Великовское - замечательный остров на Волге-матушке, полностью оторванный от цивилизации. Ни домов, ни магазинов, ни мостов, ни дорог. Сосны, песок, река да три палаточных лагеря. Когда я училась в школе, то частенько мы с родителями проводили там лето.

Вот как-то раз вечером сидим всем лагерем у костра: мужики играют в карты, женщины что-то обсуждают, старшие ребята рассказывают малышне в нашем с кузеном лице страшные сказки - один раз уже его вампирами запугали, так он с осиновым колом в палатке спал! Тут под громкий треск на полянку выехал трактор. Натуральный такой. Нет, детям пить не давали, но мы его тоже видели. Не, грибов подозрительных мы в тот вечер не ели и не курили ничего. Хотя нанюхаться было не трудно - от трактора несло сивухой и спиртом, перебивая даже запах соляры.
Немая сцена. Столбняк.
Из трактора высунулась помятая рожа:
- Мужик-ки, а хде здесь дорог-га? А то мы к-куда ни ппаедем - везде... ик... эта... вода!
Немая сцена продолжалась еще пять минут, после чего все хором принялись объяснять, что трактористы, мать их так и разэдак, на острове, где не предусмотрено дорог и мостов. На что помятая рожа вполне резонно заметила:
- Ну как-то же мы сюда попали!
В общем, нам они не поверили. Всю ночь катались по острову и трещали, спать не давали. Ладно еще шум - а ну как спьяну наедут на палатку?!
Кое-как, под утро уже, заснули. На следующий день прочесали весь остров - нет трактористов! Сосен они наваляли, колею проездили изрядную, а самих нет. Видать, доприняли уже после нашего лагеря - и опять им дорога стала!
Главное, с острова к деревне в принципе можно дойти вброд. Ну, взрослому высокому мужику местами по шейку. И брод этот извивается и виляет, виляет и извивается, по синусу, по синусу. Как они там проехать смогли до острова - ума не приложу... Видать, пьяным и Волга по колено.

@темы: Великовское